/ Регистрация
ПОПУЛЯРНОЕ

ленивые вареники «а-ля ньокки»

Получить высшее образование за рубежом — мечта очень многих юношей и девушек, ведь диплом европейского образца позволяет рассчитывать в будущем на более престижную и высокооплачиваемую работу. Однако есть тут и свои нюансы, связанные с привыканием к чужой культуре, обычаям, пище. Правда, именно обучение за границей даёт возможность не только научиться готовить непривычные блюда, но и убедиться в том, что в разных странах имеются практически одинаковые рецепты.

Например, в итальянской кухне есть блюдо, называемое ньокки, — по сути, это «ленивые» вареники. Для их приготовления можно использовать различные продукты. Но один из рецептов — на основе рикотты — очень напоминает привычные с детства творожные галушки. Преимущества такого завтрака очевидны: минимум времени на готовку, но множество вариантов подачи. Хотя вкуснее и привычнее всего — со сметаной и сахаром.

Необходимые ингредиенты для приготовления ленивых вареников «а-ля ньокки».

 

ленивые вареники «а-ля ньокки»

На четыре порции понадобятся следующие продукты:

  • 400 г рикотты (можно взять некислый творог);
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Растопить сливочное масло и мелко порубить свежую веточку розмарина. Протереть творог через сито или воспользоваться блендером. Добавить два яйца и желток от третьего, сахар, соль, растопленное масло и розмарин. Если тесто излишне влажное, то можно добавить немного муки.

На следующем этапе разделочную доску обильно присыпать мукой. Выложить на неё тесто и разделить его на колбаски. Острым ножом разрезать каждую на равные кусочки по 1,5–2 сантиметра.

В большой кастрюле вскипятить воду и присолить. Получившиеся ньокки кидать в кипяток. Через несколько минут они всплывут на поверхность, и можно вынимать их шумовкой.

Так что обучение гостиничному делу за рубежом поможет найти множество похожих рецептов. Ведь существуют ещё обычные вареники и равиоли, панна кота и сливочное желе, пасхальные куличи и панеттоне. Главное — стремиться узнать что-то новое.



Печатьfull-info-line
full-info-line
7 980
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика