/ Регистрация
ПОПУЛЯРНОЕ

как сделать творожное печенье?

Вы решили отправиться в путешествие? В этом случае вам могут понадобиться услуги таможенного оформления. Но не менее важное дело – это возможность хорошо перекусить в пути. Мягкое и воздушное творожное печенье – замечательный десерт, который понравится даже тем, кто не очень любит творог в его чистом виде. Так как же приготовить этот кондитерский шедевр? 

печенье гусиные лапкиТрадиционно это печенье называется «гусиные лапки». Оно получается воздушным и слоеным, а его приготовление не требует много сил и времени.

Для того чтобы сделать это лакомство в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты: мука – 350 г, творог – 400 г, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соды, маргарин или сливочное масло – 200 г.

 


    Приготовление печенья включает в себя следующие этапы:
  1. Для начала нужно порубить маргарин или сливочное масло с мукой. Для этого предварительно нужно положить его в морозильник, примерно на 40 минут. Масло должно быть очень твердым. Необходимо растереть его в мелкую крошку вместе с мукой. Это можно сделать ножом или же на мелкой терке.
  2. Затем необходимо размять 400 г творога, к которому и добавляется полученная масляно-мучная смесь. Не нужно долго месить тесто, просто нужно добиться того, чтобы масса стала однородной. Тесто не должно тянуться, легко разламываться. Это залог того, что печенье получится рассыпчатым.
  3. После этого нужно скатать тесто в жгут и разрезать его на равные дольки, которые будут соответствовать размеру готового печенья.
  4. Затем берем тарелку и насыпаем на нее пару столовых ложек сахара, раскатываем тесто в кружок и кладем его на сахар, стараясь вдавить его крупицы в лепешку. Затем складываем ее пополам и вдавливаем еще сахар, делаем еще одно сложение (всего 3-4 раза).
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда печенье, которое должно выпекаться до зарумянивания.

Вы сможете брать готовые печенье в дорогу, даже если вам понадобятся контейнерные перевозки.

Приятного вам чаепития!



Печатьfull-info-line
full-info-line
8 040
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика