/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

рецепт домашней ряженки

рецепт домашней ряженкиДомашняя ряженка «Деревенская».
Польза домашней ряженки проверена веками. И готовить ее очень легко, справится даже начинающая хозяйка. Да, соглашусь, это не та ряженка, какую наши бабушки томили в печи. Но за то я уверена, в этом продукте на все 100%. Ряженка очень полезная не только деткам, ее с удовольствием можно пить беременным и кормящим мамочкам, так как содержит в себе большое количество кальция и фосфора.

Состав на 3 литра ряженки:
4 литра молока (домашнего или магазинного самого жирного)
0,5 ст. сметаны

Способ приготовления:
В кастрюлю (алюминиевою) налить молоко, накрыть не полностью крышкой, включить маленький огонь. Томить так часа 3-4, я иногда и больше томлю. Каждый раз помешивая опускать пленочку, которая образуется сверху. Молоко за это время приобретет кремовый цвет.

Затем дать остыть, перелить в 3-х литровую банку, добавить сметану, хорошенько перемешать, накрыть сверху крышкой (не полностью) хорошенько укутать полотенцем (можно не одним) и оставить на ночь. Ряженка скисает через 6-8 часов.
Утром ряженку перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник.
 Далее использовать по назначению, можно добавлять, мед, ягоды, фрукты, готовить коктейли ,заправлять салаты, использовать в выпечке или пить просто так. Срок годности такой ряженки не велик, так что наслаждайтесь полезным напитком в своё удовольствие!
 
Автор рецепта Марина Гармаш.




Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
1 812
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2016 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Реклама на сайте   |   Контакты   |   Мобильная версия сайта   |   Карта сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика