МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
МЫ В СОЦ.СЕТЯХ
ПОПУЛЯРНОЕ
чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк «Нью-Йорк» рецепт с фото.
Состав:
для основы:песочное печенье - 200 г, типа "Юбилейного” или "Топленое молоко”;
сливочное масло - 110 г;
для начинки:
сыр "Филадельфия” - 600 г;
яйца - 3 шт;
жирные сливки - 150 мл;
сахарная пудра - 150 г;
ванильная эссенция - 1 ч.л.
Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк».
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21-22 см.
Поставить в разогретую до 160°С духовку на 10 минут. Затем достать и остудить.
Сыр взбить венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Постепенно добавить сливки, яйца и ваниль. Стараться не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Залить сырную смесь в форму.
Обернуть форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, поставить в другую форму большего диаметра и налить в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправить в разогретую до 160°С духовку на 1 час 20 минут.
По истечении этого времени выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить так еще на час. После этого вынуть чизкейк и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей провести ножом вдоль стенок формы, снять бортик и переложить чизкейк на блюдо. Украсить по желанию.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Комментарии
Оставить комментарий