/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

яблоки



яблокиЯблоки содержат в себе пятую часть дневной потребности организма в клетчатке.

Вещества, которые содержатся в яблоках, могут снизить риск развития ишемической болезни сердца, которая характеризуется недостаточностью кровоснабжения сердечной мышцы, вызванная атеросклерозом коронарных артерий сердца, тромбированием пораженных атеросклерозом или нормальных артерий.

Постоянное употребление яблок помогает снизить уровень холестерина в крови, потому как его высокий уровень содействует формированию на стенках кровеносных сосудов холестериновых бляшек, на которых и образуются впоследствии тромбы, а если эти тромбы отрываются и попадают в кровоток, то они могут стать причиной инфаркта миокарда.

Яблоки полезны для улучшения зрения и кожи, для укрепления волос и ногтей, а также для устранения заболеваний нервного характера. Яблоки - это мощный очиститель крови.

Яблоко, съеденное после еды, полезно не только для фигуры, но и для зубов, так как яблочный сок нейтрализует бактерии, разрушающие эмаль зубов, а прием яблок после жирной пищи помогает организму в пищеварении.

Лучше употреблять яблоки в сыром виде, либо после минимальной термической обработки, чтобы сохранить все полезные вещества, так же не стоит их резать, так как при контакте с железом они теряют часть полезных веществ, в том числе витаминов. В кожуре содержится много клетчатки, поэтому ее также лучше съедать, а не срезать.

В яблоках содержатся:

• витамины А, С, В1, В2, В5, Р, G,
• дубильные вещества, которые обладают вяжущим действием;
• пектиновые вещества, которые способны всасывать и выводить из организма ядовитые соединения;
• железо, бор, йод, соли калия, яблочная кислота

Чем полезны?

• улучшают пищеварение и нормализует обмен веществ;
• благоприятно влияет на работу органов пищеварения;
• полежны при желудочно-кишечных болезнях;
• препятствуют образованию мочевой кислоты и усиливают распад муравьиной;
• при регулярном употреблении стабилизируют кислотно-щелочной баланс;
• укрепляют иммунитет;
• укрепляют сердечно-сосудстую систему и регулируют деятельность нервной системы;
• зеленые яблоки гипоаллергенны




Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
2 342
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Загрузка...
© 2008-2017 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Контакты   |   Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика