/ Регистрация
ПОПУЛЯРНОЕ

реставрация мебели своими руками

реставрация мебели своими руками

  
Порой устаревшие предметы мебели становятся полноправными членами семьи: избавиться от них невозможно. Однако такие "экземпляры" чрезвычайно портят внешний вид комнаты. С помощью реставрации можно обновить "старичков", подарив им новый прекрасный облик. Существует несколько способов реставрации старой мебели своими руками.
 
 
покраска старой мебелиРоспись красками
Данный метод обновления мебели самый простой. Предварительно нужно обезжирить поверхность, зашкурить ее, в случае необходимости зашпатлевать неровности. Затем наносится грунтовка и слой краски. После его высыхания можно наносить рисунок. Прирожденным художникам не составит труда нанести приглянувшийся рисунок. Тем, кто не дружит с кистями и красками, помогут трафареты. Их можно купить или изготовить самим, распечатав и вырезав понравившийся узор. Для работы подойдут акриловые краски. Правда, их не наносят на лакированные поверхности.

 
 
декупаж старой меделиДекупаж
Декупаж - это своего рода аппликация: подходящие элементы вырезаются из специальных декупажных салфеток, приклеиваются на поверхность реставрируемой мебели и покрываются лаком.
 
 
Кракелюр
Кракелюр - особая технология, которая позволяет придать вещам "благородную старину". Кракелюр можно сочетать с декупажем. При данном методе реставрации используется специальный лак, который наносится на чуть подсохшую окрашенную поверхность. В результате получаются чуть приметные или более выразительные трещины. Использование контрастных цветов позволяет получить своеобразный эффект.
 
 
Шпонирование
Шпонирование позволяет преобразить поверхности, благодаря ему можно придать неказистой табуретке вид шикарного предмета мебели из ценных пород древесины. Правда, данный способ реставрации требует некоего опыта плотника и специальное оборудование.
Самый простой способ шпонирования предполагает использование утюга. Необходимо вырезать шпон подходящей формы, нанести на него клей, также в клее нуждается реставрируемая поверхность. Спустя пару минут, шпон прикладывается к мебели и проглаживается нагретым утюгом. Между шпоном и утюгом следует проложить чистый лист бумаги. Листы шпона укладывают внахлест, все неровности зашкуриваются после полного высыхания клея.
 
 
Оклеивание виниловой пленкой
Данный способ является достаточно малозатратным. Однако подходит оклеивание лишь для ровных поверхностей, не имеющих сколов и прочих изъянов. В противном случае наклеить виниловую пленку нелегко.
 
 
Морилка и лак
Устаревшую деревянную мебель традиционно реставрируют, применяя морилку и лак. Для начала поверхность необходимо очистить от слоя лака и краски. После этого сухую чистую поверхность следует обработать морилкой, делается это для придания мебели подходящего цвета. После высыхания слоя морилки наносится лак, который придаст обновленной поверхности блеск.
Если мебель имеет заметные повреждения: трещины, сколы, то можно приобрести мебельный воск и заполнить им пустоты.
Подойдет для этого и мастика, приготовленная собственоручно: возьмите 4 части мебельного воска и 3 части скипидара. Уварите состав на медленном огне и заложите получившейся мастикой дефекты поверхностей.
Если вы решили использовать шпатлевку, приобретайте специальную, для деревянных покрытий. Отдавайте предпочтение составу светлого оттенка. Получить более темный цвет при необходимости можно, добавив к нему немного краску на водной основе.
 
Вышеизложенные технологии могут быть использованы как самостоятельно, так и в сочетании друг с другом. Все зависит от ваших умений желаний.


Печатьfull-info-line
full-info-line
3 384
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика