/ Регистрация
МЕНЮ
КУЛИНАРИЯ
Рецепты с фотографиями - каталог Первые блюда Рецепты из мяса Блюда из птицы Рыба и морепродукты Овощи и грибы Рецепты из круп и злаков Блюда из бобовых Макароны, спагетти, лазанья Рецепты из яиц Рецепты из творога Рецепты теста Запеканки Блины и оладушки Плов Шашлык

Салаты и Закуски

Выпечка и Десерты

Напитки Консервирование и Заготовки Соусы и Заправки

Поваренная книга рецептов

Рецепты для детей Мерная таблица продуктов Калькулятор калорийности продуктов Продукты и Специи Кулинарные советы Справочник кулинара Сервировка и этикет Рецепты к праздникам Рецепты к Новому году

Загрузка...

чеснок

чеснок Чеснок - пряное растение, у которого в качестве пряности используют подземную и надземную часть.

Высокие лечебные свойства чеснока обусловлены богатым химическим составом.
Чеснок содержит: сухое вещество, сырой белок, редуцирующие сахара - полисахариды, аскорбиновую кислоту, витамины В, РР, в листьях содержится каротин. Луковицы содержат клетчатку, жир и золу.

Чеснок применяют как дезинфицирующее, противоцинготное, стимулирующее средство, так же чеснок нашел свое применение при желудочных заболеваниях, рахите, лихорадке, используется для повышения аппетита и улучшения пищеварения, как глистогонное средство, от склероза, рака, язв, кожных заболеваний. При простудных заболеваниях, воспалении и туберкулезе легких применяются ингаляции паров чеснока. Из чеснока готовят кашицу и применяют при язвах, гнойных ранах. Чесночную клизму используют при ленточных глистах и острицах.

Так же это лекарственное растение используется при водянке, подагре, колитах, вялости кишечника, отсутствий менструаций, хронических запорах. Рекомендуется употреблять чеснок мужчинам при импотенции. Водный настой чеснока при мочекаменной болезни.

Использование препаратов из чеснока показано при нарушении опорожнения кишечника, расстройстве пищеварения, гастритах с пониженной кислотностью, при хронической амебной дизентерии, при воспалительных заболеваниях слизистой оболочки тонкой кишки, различных формах колита, а так же при сахарном диабете.

Употребление внутрь препаратов чеснока противопоказано при болезнях почек и эпилепсии.

Чеснок является антибиотиком обширного круга действия. Он убивает большое количество разнообразных бактерий. Исследования ученых доказали, что чеснок по своим свойствам не уступает, а в чем-то даже превосходит препарат тетрациклин, который показан при инфекционно-воспалительных болезнях.

Стоит помнить, что средства, основанные на чесноке, не стоит принимать продолжительный период и в неограниченных количествах, так как это начинает угнетающее влиять на микрофлору кишечника и становится причиной раздражения.

Не стоит употреблять чеснок полнокровным людям и беременным женщинам.

В чесноке содержатся:

• витамины В, С, D
• аскорбиновая кислота, фоливая кислота, никотиновая кислота
• соли йода, фосфора, магния, кальция и пр.

Чем полезен?

• возбуждает аппетит и повышает выделение желудочных соков;
• способствует усвоению пищи;
• сокращает количество газов в кишечнике;
• оказывает сосудорасширяющее действие;
• повышает сопротивляемость организма к инфекциям;
• оказывает антитоксическое действие;
• ускоряет заживление ран;
• предупреждает развитие атерсколероза;
• стимулирует кроветворение;
• возбуждает деятельность половых желез

Чеснок - это пряность, которая имеет жгучий вкус и резкий запах. Он вносит особую пикантность в кулинарию по всему миру. Для приготовления блюд используют как подземную так и надземную часть.

Чесночная настойка. Состав: 40 гр выдавленого чеснока, 100 гр водки, для запаха можно взять немного мяты. Выдавленый чеснок поместить в стеклянную посуду (бутылку, банку), добавить размятую мяту, залить водкой, плотно закрыть крышкой. Настаивать эту настойку нужно в темном месте в течении 10 дней . Принимать такую настойку рекомендуют по 10 капель 2-3 раза в день за 30 мин до еды.

Полезные рецепты против дисбактериозе
1. Состав: 455 долек чеснока, 1 стакан вина (или уксуса). Чеснок очистить и мелко нарезать, залить вином. Настаивать 4 часа. Принимать рекомендуется по 1 чайной ложке перед едой 3 раза в день.
2. Состав: 1 головка чеснока, растительное масло. Чеснок очистить и мелко нарезать, залить растительным маслом и настаивать 6-8 часов. Принимать рекомендуется 2 раза в день за 20 минут до еды.
3. Состав: 2-3 головки чеснока, мед. Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками и высушить. Затем сухие ломтики чеснока разтиреть в порошок и смешать с медом, слепив медовые "таблеточки". Принимать такие таблетки стоит 1 штучке перед едой 3 раза в день.

Капли из свеже-выжатого сока. Морковь натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, затем выжать из неё сок. Сок смешать с растительным маслом (подсолнечное или оливковое) 1:1, затем чеснок выдавить через чеснокодавку и отжать сок. Чесночный сок (5-7 капель) добавить к соку моркови с маслом и всё взболтать. Закапывать в нос при простуде, гриппе, ОРЗ.




Загрузка...


Печатьfull-info-line
full-info-line
2 591
full-info-line
Рейтинг -
Комментарии
natalia - 12 февраль 2009 в 17:34
жаль не хватает сала !!! wink

ответить       цитировать                         
Оставить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Загрузка...
© 2008-2018 Домашняя кулинария и ручная работа: рецепты, вязание, рукоделие.

Перепечатка материалов ЗАПРЕЩЕНА. Допускается использование только первого фото с активной ссылкой на страницу.



Контакты   |   Мобильная версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика